Форум родителей учеников 5-х классов 192 школы г. Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофыёк-кофыёк...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже второй день в классе муссируется пропажа кошелька с суммой в 300 рублей.  :confused:
Вчера по факту пропажи всем ученикам устроили тотальный обыск...  :'(
Сегодня пол-урока ушло на обсуждение инцидента...  :mad:

Хочется правда заметить, что если уж у кого и хватило ума стырить кошелёк (то ли в надежеде на "большой куш", то ли просто на пиво-сигареты не хватило (вариант с мороженным я не рассматриваю, ибо мороженное стоит существенно меньше :) ) ;) ), то догадаться не складывать его к себе в карман для злоумышленника - уж тем более не составило бы труда (даже если и не догадался бы, то уж телек-то все смотрят, а там каждая вторая каража кошелька детально описана: и как его вынимают у жертвы, и как в тихом уголке знакомятся с содержимым, и как выбрасывают всё лишнее-ненужное - кино, одним словом, двигатель, так сказать, прогресса).

Была бы кража в классе - путой кошелёк обязательно нашёлся бы в школе (всех ведь обыскали, значит унести из школы его не могли). Поэтому, если кошелёк в стенах школы не нашёлся (в унитаз его не особо-то спустишь), то имела место не кража, а утеря или уж очень изощрённая кража, выполненная лицом с возможностями, большими чем у наших детей.

0

2

Я даже боюсь предположить, что было бы, если бы (не дай бог!) кошелёк у кого-то нашли при обыске!
Гневно заклеймили злоумышленника на общешкольной линейке?
В каждом классе по участковому поставили?
Военное положение в школе ввели?
Или сразу в острог?

Дело даже не в сумме или факте кражи, а в отношении к нашим детям: как надо относиться к своему ребёнку, если всех других заранее считать малолетними преступниками?...

0

3

Ну, просто сарафанное радио!
Что значит муссируется? Это у моей малявки взяли кошелек - это раз. во вторых; мы пришли просто сказать об этом учителю и никакого обыска не просили, в третьих; кошелек кто-то взял, скорее всего на перемене или воспользовавшись отсутствием на уроке английского, в четвертых; конечно, такой суммы еще не пропадало, но подворовывали по мелочи и не раз, от карандашей до игрушек и мелких денег. Главное, что из 250 рублей уже наросли %. И уж, естественно, никто никого не подозревал и не клеймил!
А что надо было просто промолчать и не говорить, что никто не обиделся? Вообще-то, это гадко, когда такое случается!

0

4

Valkiria написал(а):

Ну, просто сарафанное радио!

Именно что, сарафанное. Все в курсе, но все - от своих детей (ну не ломиться же толпой в школу "защищать нашу попранную честь"! :) ), а уж дети рассказывают о реальных событиях - сами наете как...

Valkiria написал(а):

Что значит муссируется?

Это значит, что уже второй день идут разборки: сегодня пол-урока на это потратили...

Valkiria написал(а):

Это у моей малявки взяли кошелек - это раз. во вторых; мы пришли просто сказать об этом учителю и никакого обыска не просили,

Но и не препятствовали ему... :( Хотя! Смысл обыскивать только тех, кто присутствовал (не более половины класса), да ещё спустя продолжительное время? Вот если бы всех и сразу - тогда смысл бы был.

Valkiria написал(а):

в третьих; кошелек кто-то взял, скорее всего на перемене или воспользовавшись отсутствием на уроке английского,

Значит, не обязательно свои, возможно и чужие. Но(!) вариант с потерей - тоже не исключён.

Valkiria написал(а):

в четвертых; конечно, такой суммы еще не пропадало, но подворовывали по мелочи и не раз, от карандашей до игрушек и мелких денег. Главное, что из 250 рублей уже наросли %.

% - эффект сарафанного радио: хорошо ещё, проценты небольшие :)

Valkiria написал(а):

И уж, естественно, никто никого не подозревал и не клеймил! А что надо было просто промолчать и не говорить, что никто не обиделся? Вообще-то, это гадко, когда такое случается!

Конечно, гадко. Не менее гадко, чем кошелёк, подрезанный в трамвае или на рынке. Только там, как правило, обыскивать некого... Да и не позволит никто.
А тут...
Ну вот в таком разрезе оно теперь мной воспринимается... И не только мной, думаю... :(
А вот обыщи кто вашу дочь в подобной ситуации - вы бы спокойно отреагировали?

0