Народ, так чего там слышно? Едем в субботу? Не едем?
На детячьем форуме прочитала, что вроде все в силе:)
Турслет
Сообщений 1 страница 46 из 46
Поделиться112-09-2010 22:58:40
Поделиться212-09-2010 23:31:11
мой собирается. но говорит, что очень мало детей в классе настроено решительно
Поделиться312-09-2010 23:37:47
Мой сегодня так кашлял утром, что мы его на олимпиаду не повезли Он заявил, что к субботе "обязательно выздоровеет", чтоб со всеми поехать.
Будет не очень здорово, если мало народу будет:( Погоду вроде неплохую обещают.
Поделиться413-09-2010 12:07:40
Андрей пусть обязательно выздоравливает! лечитесь!
Поделиться513-09-2010 15:31:07
Чего-то дети грустные пришли: "Иван Генрихович сказал, что на слёт не поедет, потому что:
- он с классом нормально не познакомился;
- мероприятие проводится впервые..."
Короче, по его личному заявлению, на слёт он сам не поедет.
РОДИТЕЛИ!!!
Надо срочно определяться кто и сколько едет!
Завтра побеседую с организаторами слёта (после - вывешу всю информацию)!
И... мы - поедем точно.
Поделиться613-09-2010 16:17:52
ну его понять можно, все-таки через два месяца защита.. мы думаем насчет слета
Поделиться713-09-2010 18:15:22
Турслёт (основная информация)
Все со своими детьми едут на своих машинах, на машинах одноклассников или можно добираться пешком (для экстремалов ).
На месте предстоит 1 полноценная еда (обед) и 1 перекус.
На перекус подойдут фрукты, бутерброды, сушки, печенье чай в термосе и т.п. Хотя, чай, думаю, будет на месте в достаточном количестве. В принципе, перекус не централизованный - каждый сам себе планирует, что и как он будет есть. Но еду на перекус всем взять обязательно!
На обед будем планировать полную раскладку (первое, второе, чай) в зависимости от количества человек...
На данный момент предполагается 40-50 человек.
Готовить еду и помогать на кухне - придётся если не всем, то очень многим!
Обед планируется следующий:
- суп-лапша куриная
- шашлык свиной/каша гречневая (для вергетарианцев)
- чай с сахаром и сушками-печенюшками
Соответственно, продукты закупаются централизованно.
Обязательно всем!
Не забудьте аптечку! В аптечке должны также присутствовать ваши ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ лекарства!
Также, все, кто хоть как-то знаком с туризмом и собирается ехать, нужна ваша помощь! Нужно общее туристическое снаряжение:
- каны (общим объёмом 50 литров, например, 10 пятилитровых: 20 л - суп, 10л - второе (для вегетарианцев), 20л - чай),
- половники (3-4),
- доски для резки продуктов (5-7),
- ножи столовые (5-7),
- плёнки-клееёнки-скатерти пластиковые для продуктов и стола (5-6 размером со средний стол),
- тенты (много не бывает ),
- тросы костровые (2-3),
- палатки (3-5),
- рукавицы брезентовые (4-6),
- топоры (3-5),
- всевозможные гитарообразные (и не только!) лесомузыкальные инструменты,
- к предыдущему пункту: умение играть на этом пункте, наличие слуха-голоса и репертуара а-ля КСП(т.е., всякие Иваси, Визборы, Круппы, Городницкие, Мирзаяны, Розенбаумы, Высоцкие, Щербаковы, Никитины, Дуловы, Мищуки, Шаовы и даже Митяевы), русский рок(Кино, Алиса, ДДТ, Воскресенье, и т.п.) и иже с ними - категорически приветствуются, а всяческий "шансон" (я имею ввиду далеко не Азнавура) и т.п. - категорически НЕ приветствуется.
Личное туристическое снаряжение (иметь каждому!):
- Одежда тёплая
- Обувь тёплая
- Обувь непромокаемая
- Плащ или непромокаемая куртка
- Носки запасные
- Штаны запасные (детям - обязательно, но можно и себе )
- Пенка-сидушка или коврик туристический(коврик можно 1 на 2-3 человек)
- КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож (если боитесь порезаться - нож не берите))
- средства для мытья посуды (губка-мочалка и немного моющего средства)
- Мыло-полотенце
- Туалетная бумага!
- Фонарик (на всякий случай)
- Документы, деньги
- Аптечка индивидуальная (можно автомобильную, но её надо проверить и пополнить при необходимости)
- Рюкзак или сумка типа спортивной (чемоданы, особенно на колёсиках - исключаются!)
Берите с собой фото-видео камеры! Будет что вспомнить.
Те, кто готовы остаться с ночёвкой до воскресенья, всё снаряжение - только ваше! Никто ничего вам предоставлять не планирует. Обязательно посмотрите прогноз! Погода уже далеко не летняя.
Список личного снаряжения на сайте школы - очень рекомендую почитать!
Полезные ссылки:
http://www.tyrist.net/
http://www.skitalets.ru/books/sprav_shtrum/
Этот пост будет всё время корректироваться!
Поделиться813-09-2010 20:05:07
Мы едееееем!!! Только пока не решили, каким составом (тематический деть+папа или тематический деть+папа) , но однозначно на своей машине. Так что было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился через личку какими-то контактами своими или организаторов, что не потеряться.
Поделиться913-09-2010 20:25:53
Место слёта (не точное +- 2км) на карте и маршрут
Точное место слёта будет указано непозднее вечера четверга.
С вопросами - ко мне или к Пономарёву Сергею Юрьевичу:
, мы с ним поедем вечером в пятницу.
Поделиться1013-09-2010 21:02:00
Trikster
Спасибо большое, инфу записала.
Поделиться1113-09-2010 21:04:35
Официальная информация
Ситуация на конец понедельника такая: 5"В" на турслет едет. На данный момент согласились 19 человек. Каждый ребенок едет со своим родителем. Автобусы заказать не получилось, поэтому едем на машинах. В связи с этим первый вопрос: кто может взять к себе в машину 2-3 человек?
Организацией занимается Дьяков Александр Евгеньевич, ник Trikster, человек с большим походным опытом. Просьба ему всячески помогать и прислушиваться к его советам.
И.Г.
Поделиться1213-09-2010 21:13:06
Мы готовы забрать ienrf и Мишу:)
Поделиться1314-09-2010 14:25:08
У нас в машине будет два-три свободных места. Можем кого-то взять.
P. S. Объем багажника при этом будет совершенно крошечным, т. е. большие рюкзаки заведомо не влезут.
Поделиться1414-09-2010 18:12:06
Привествую всех!
1. Могу помочь с заброской на поляну, для чего имеется большой полноприводной микроавтобус.
Взять смогу до 8 человек помимо своей семьи. Местом встречи было бы удобно выбрать м. Теплый Стан или Юго-Западная.
2. Могу взять с собой все необходимое туристическое снаряжение на группу 12-15 человек: каны от 3 до 10 л, решетки, таганок, тросик, газовое оборудование, бензопилу, топоры, тенты 4х4 и 4х5, палатки, коврики, раскладной стол и многое другое.
3. Хотел бы предложить раздвинуть рамки мероприятия, и после окончания "обязательной" програмы, в случае благоприятных погодных условий, остаться на поляне с ночевкой. Так же при необходимости можем поехать в пятницу вечером в качестве штурмового экипажа.
Отредактировано Viktor M (14-09-2010 18:18:18)
Поделиться1514-09-2010 18:24:32
3. Хотел бы предложить раздвинуть рамки мероприятия, и после окончания "обязательной" програмы, в случае благоприятных погодных условий, остаться на поляне с ночевкой. Так же при необходимости можем поехать в пятницу вечером в качестве штурмового экипажа.
Отлично!
Берите всю снарягу, какую перечислили (очень нужны каны, тенты, решётки-мангалы) и заезжайте в пятницу. Руки и снаряга понадобятся и в пятницу и потом.
Третьими будете!
Поделиться1614-09-2010 18:30:49
Руки и снаряга понадобятся и в пятницу и потом.
А за людьми, если понадобится, сгонять в субботу утром...
В принципе, вариант!
Во сколько в пятницу предполагаетте прибыть на поляну???
И если можно, выложите GPS-координаты поляны.
ЗЫ: если кому-то нужна будет помощь по заброске на поляну,
будте добры, дайте об этом знать не позднее полудня пятницы.
Поделиться1714-09-2010 18:51:30
Координат пока нет. Постараюсь уточнить на днях.
Поедем в пятницу во второй половине дня.
Я поеду на хвосте у организаторов из педколлектива.
Как буду на месте - будут координаты
Поделиться1814-09-2010 23:24:47
тематический деть+папа или тематический деть+папа)
, т.е папа поедет. без вариантов, да? ))
Поделиться1914-09-2010 23:27:42
Rolda
Во!!! Пора бросать работу и заниматься, наконец, детьми, а то я даже в постах себя как мать уже не позиционирую
Поделиться2014-09-2010 23:53:24
ну это понятно, что очепятка была
Поделиться2114-09-2010 23:58:49
Rolda
Ох, опасаюсь я, что очепяточка по Фрейду
Поделиться2215-09-2010 00:16:03
значит надо ехать всем семейством!
Поделиться2315-09-2010 00:19:20
Rolda
Младший жизни всем не даст:)))
Поделиться2415-09-2010 10:20:43
Наталья
а сколько младшему? мы тоже хотим взять мелкую с собой, но она слишком активная, будет всем мешать...
Поделиться2515-09-2010 10:42:17
Yana
Моему 2 года и 4 месяца, думаю, что мы с ним-таки дома останемся, иначе он страшим мозг вынесет
Поделиться2615-09-2010 12:18:44
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ. Можем приготовить более интересную еду, чем гречка-без-тушенки. Примеры блюд можно посмотреть здесь http://www.unclepasha.com/vegetarian/uncle_pashas.htm В полевых условиях все это вполне выполнимо. Только как-нибудь обозначьтесь заранее, сколько будет едоков. Чтобы привезти ингридиенты в достаточном количестве. Есть опробованные варианты детских блюд. А некоторые продвинутые дети охотно принимают внутрь и не детские варианты.
Поделиться2715-09-2010 13:46:52
Можем приготовить более интересную еду, чем гречка-без-тушенки.
Отлично! Так как основное питание уже закуплено, то в качестве дополнительного питания будем рады принять любое вспоможествование, но вся организация доппитания ложится на ваши плечи!
Заранее спасибо за помощь!
Поделиться2815-09-2010 19:48:55
Ну вот наконец и точное место слёта:
На Гугле - с указателем на поляне
На Яндексе
Река - на краю поляны на севере.
Заезд...
Ну, примерно так: дорога идет через деревню Поляны, затем надо повернуть направо и ехать по дороге через поле. Она проходит по мостику через Жилетовку, затем краем поля (поле слева, лес справа). Когда дорога вознамерится нырнуть в лес - не поддаваться, а повернуть налево, на поле. Дорога идет по полю и заканчивается спуском, который приводит к мостику через речку. В сухую погоду можно рискнуть этим спуском воспользоваться, но лучше рисковать не стоит, а оставить машину и идти пешком (через мостик, направо, через лес - на поляну).
А вот и на сайте школы - точный маршрут.
Верхний - пешком, нижний - на машине.
Поделиться2915-09-2010 19:55:01
ну его понять можно, все-таки через два месяца защита
а я вот думаю, что наш классный классный! просто обязательно должен поехать. защита вряд ли пострадает, да и вообще свежий воздух только на пользу...а то что же - все с классруками, а наши беспризорниками будут
Поделиться3015-09-2010 21:55:36
Александра&Павел
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ
мы интересуемся, нас трое. Если нужна помощь в закупке продуктов - напишите.
Поделиться3116-09-2010 09:15:20
Спасибо, помощь в закупке не нужна, все привезем.
Поделиться3216-09-2010 11:23:22
Ну вот наконец и точное место слёта:
На Гугле - с указателем на поляне
На Яндексе
Река - на краю поляны на севере.
интересно, как там сейчас с грибами
Поделиться3316-09-2010 11:47:25
интересно, как там сейчас с грибами
Как у Штирлица!
Поделиться3416-09-2010 22:08:01
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Добрый вечер, глубокоуважаемые родители. Просьба: ещё раз внимательно прочитайте весь этот топик с самого верха: здесь вся необходимая информация.
Последние дополнения и уточнения следующие:
В 11:30 стартует трасса для пятиклашек. Нам рекомендовали приехать к 11:00. Но мне кажется, что лучше быть к 10:30, а то и раньше (успеем перекусить перед прохождением трассы). Кто знает, во сколько утром в субботу встанет Калужское шоссе. Так что рассчитывайте время.
Я на турслет приеду, организаторы не оставили мне выбора. Постараюсь быть к 10:00 и буду на связи. Если вы собирались поехать и не поедете (все бывает), напишите мне, пожалуйста, смс, чтобы мы не рассчитывали на вас при составлении команд.
На данный момент едут:
Астафьев
Байгузина
Бутаков
Васльева
Иванов
Лабунов
Лукашевы
Малюгин
Манаев
Марковская
Митин
Моренков
Репин
Тумазев
Филатов
Чепурненко
Шабад.
Дополнительные телефоны для связи:
Пономарев Сергей Юрьевич 8(916) 695-05-49
Терехин Максим Борисович 8(910) 404-01-05
Пусть эти телефоны будут у вас записаны, но звонить им только, если я не смогу вам помочь.
Если будут вопросы, то пишите или звоните.
С уважением, Эрлих Иван.
Поделиться3516-09-2010 23:15:52
План мероприятий слёта, касающийся нас:
Заезд участников - до 11:00
Прохождение трассы - с 11:30 до 14:00
Обед - с 14:00 до 15:00
Конкурс обедов - 15:00
Награждение победителей - 15:00
Спортивные мероприятия - 15:30 до 17:30
Сборы - с 17:30 до 18:00
Отъезд - 18:00
Желающим остаться на ночь в субботу: ночное ориентирование - развлекуха довольно шумная, поэтому выспаться нормально не дадут, уж лучше самим с картой-компасом побегать...
Поделиться3616-09-2010 23:17:34
Итоги подготовительного этапа:
- ВСЯ необходимая информация - на форуме.
- место слёта и маршруты указаны точно.
- количество людей согласовано.
- кто и как едет - решено.
- питание согласовано и закуплено.
- дополнительное снаряжение согласовано и имеется в наличии.
- квартирьеры, заезжающие в пятницу, готовы.
- надеюсь, что личное питание и снаряжение всеми участниками готовится.
- программа слёта известна.
Позвольте считать, что к слёту 5В готов.
Поделиться3717-09-2010 00:09:34
во сколько утром в субботу встанет Калужское шоссе
Как проснётся - так и встанет!
Поделиться3818-09-2010 21:25:42
Похоже, мероприятие прошло лучше, чем могло бы, но, к сожалению, хуже, чем хотелось бы.
Я думаю, в следующий раз нужно меньше полагаться на школу и больше - на инициативных родителей 5В.
Предлагаю всем заинтересованным родителям написать в этом форуме рецензию на прошедший турслет; со своей стороны планирую это сделать в ближайшую неделю. Обобщение накопленного опыта позволит провести следующее мероприятие более успешно.
Полагаю, что в рецензии целесообразно было бы затронуть, как минимум, следующие темы.
1. Цели мероприятия - что каждый из нас ожидал увидеть и что удалось достичь.
2. Главная удача мероприятия.
3. Главная неудача мероприятия.
4. Каково было главное личное достижение Вашего ребенка на этом мероприятии.
5. Каково было Ваше главное личное достижение на этом мероприятии.
6. Что бы Вы посоветовали организаторам сделать лучше на следующем мепроприятии.
7. Что могли бы Вы лично сделать для успеха следующего мероприятия.
Заранее спасибо!
Всеволод Шабад, отец Оли Шабад
Поделиться3918-09-2010 21:53:21
vshabad
Да, было бы здорово. Только тут тема уже ОЧЕНЬ длинная, может быть, переместим эти рецензии в тему "По следам Турслета", чтобы все отзывы, идеи и замечания были в одной темке:)
Поделиться4024-09-2010 16:05:27
И снова "здравствуйте"!!!
Слет для 5х классов (по моему субъективному восприятию - здесь и далее) прошел на тройку, при условии, что нам дико повезло с погодой и отсутствием чрезвычайных обстоятельств. Был бы дождь - половина детей бы скорее всего простудилась и заболела со всеми вытекающими.
1. Отсутствовала скорая медицинская помощь - единственная медицинская потенциальная помощь, как выяснилось, могла поступить от одного из учителей, который водит долгое время детей по походам, к сожалению, этого могло оказаться НЕДОСТАТОЧНО!
2. Выбор места категорически неподходящий:
- не было ни общей поляны для общего сбора и в солнце и в дождь,
- ни леса без подлеска - где было бы комфортно,
- высокая трава, которая и бегать мешает и в дождь играет очень злую шутку с любым прошедшим через нее,
- много поваленных деревьев, что в сырости и при ограниченной видимости густого подлеска - прекрасная возможность переломать ноги.
3. Отсутствовала нормальная организация, когда организаторы знают "что, кто, когда и где", в следствие чего дети были предоставлены сами себе,
- отсутствовали элементарные технические средства типа мегафона, бэйджиков для родителей и гостей,
- отсутствовала атрибутика мероприятия,
- отсутствовала элементарная охрана мероприятия,
- организация дровопользования бестолкова в силу удаленности и пересеченности местности(500метров с вязанкой дров по глине с горками, ручьем и оврагами для 5х классов - жестковато), которые опять таки мокли под дождем.
4. На сколько я понимаю, организаторы даже не удосужились поставить в известность местную администрацию.
5. Главный организатор(учитель химии) проявил себя как маленький, озлобленный, глупенький ребенок, не способный к решению элементарных проблем и задач, если нужны будут пояснения - готов написать подробнее.
Это первое бросившееся в глаза без анализа самого мероприятия, его смысловой наполненности, организации непосредственно конкурсов и полос препятствий.
Поделиться4127-09-2010 14:25:27
2. Выбор места категорически неподходящий:
- не было ни общей поляны для общего сбора и в солнце и в дождь,
- ни леса без подлеска - где было бы комфортно,
- высокая трава, которая и бегать мешает и в дождь играет очень злую шутку с любым прошедшим через нее,
- много поваленных деревьев, что в сырости и при ограниченной видимости густого подлеска - прекрасная возможность переломать ноги.
Но ведь это же был ТУРИСТИЧЕСКИЙ слёт, а не пикник в городском парке! Ну не бывает такого в ДИКОЙ природе.
Похоже, мероприятие прошло лучше, чем могло бы, но, к сожалению, хуже, чем хотелось бы.
Я думаю, в следующий раз нужно меньше полагаться на школу и больше - на инициативных родителей 5В.
Тема "следующего раза", по-моему, касается всех классов. Поэтому рискну высказаться на территории 5В.
При всём моём искреннем (правда, правда!) уважении к инициативным родителям 5В... Данный Турслёт - ОБЩЕШКОЛЬНОЕ мероприятие, а не 5х классов и их родителей, не так ли?
Мои дети учатся в 5А. Они вернулись со слёта грязные, усталые, но счастливые. Поток впечатлений иссяк только к вечеру воскресенья! Для меня это значит, что мероприятие получилось "живое", а не "заорганизованное" как это часто бывает. Дети действительно лучше узнали друг друга - цель достигнута !
Единственное, что их несколько смутило - слишком большое количество родителей вокруг...
...а вот Скорая помощь, на мой взгляд, действительно не помешала бы...
Поделиться4227-09-2010 16:49:56
Позвольте с Вами не согласиться. Я уже оставляла свой отзыв в соответствующей теме, повторяться не буду, НО:
Во-первых это конечно слет, а не пикник, и люди, которые высказались на эту тему, очень хорошо понимают , о чем говорят. О себе могу сказать, что я закончила естественно- географический факультет педагогического института и поэтому, считаю себя вправе давать оценку организационной стороне этого действа.
Во-вторых, именно благодаря отцу Деминику со товарищи, детям было на что сесть, где сложить свой вещи, чем помыть руки и т.д. и т.п. Мне не очень нравятся его высказывания в адрес учителя химии, но, видимо, у него есть на то веские причины.
В- третьих, под "следующим разом" мы, родители 5В имели ввиду именно НАШЕ участие в чем-бы то ни было, НАШ вклад в общее дело. ( Реально, чувствуешь себя неловко, когда твой комфорт обеспечили , а ты ничего не делал.)
И пишем мы все это, с одной целью- сделать "следующий раз" -лучше и донести до организаторов наше беспокойство по поводу имеющего место бардака (ведь не всегда мы будем с детьми на их практиках и выездах).
Ну, и наконец, поверьте на слово-О-О-ОЧЕНЬ трудно "заорганизовать" туристический слет, труднее , пожалуй его толково организовать.
Поделиться4327-09-2010 17:42:00
Но ведь это же был ТУРИСТИЧЕСКИЙ слёт, а не пикник в городском парке!
вот именно потому, что это не пикник в парке, место должно выбираться более тщательно. И поверьте мне на слово - отец Деминик знает о чем говорит . Вам же не хочется чтобы дёть вернулся с подобного мероприятия,например, с переломанными руками-ногами? Тем более, насколько я поняла, опыт в туризме у большинства детей нулевой. Они элементарно не знают как вести себя в лесу-куда можно наступать смело, а куда осторожно...
Данный Турслёт - ОБЩЕШКОЛЬНОЕ мероприятие, а не 5х классов и их родителей, не так ли?
Данный турслет-да, был мероприятием Общешкольным, НО уж лучше бы это был слет именно 5-х классов и их родителей .
А что касается
Я думаю, в следующий раз нужно меньше полагаться на школу и больше - на инициативных родителей 5В
Всеволод, видимо, по горячим следам турслета написал про инициативных родителей 5В , но ведь никто и ничто не мешает инициативным родителям из 5А и 5Б к ним присоединиться ... в следующий раз.
Отредактировано Rolda (27-09-2010 17:42:40)
Поделиться4427-09-2010 18:11:58
Я, к сожалению, не написал подробную рецензию на прошлой неделе, как планировал (вынужден был уехать в срочную командировку). Постараюсь написать на этой.
Тезис "Я думаю, в следующий раз нужно меньше полагаться на школу и больше - на инициативных родителей 5В" означал простую мысль: прошедший турслет наглядно продемонстрировал (делом, а не словом), на кого можно полагаться, а на кого -- нет. Я, отправляя своих детей на школьные мероприятия на свежем воздухе, не могу больше полагаться на квалификацию и опыт школьных организаторов, а вот на квалификацию и опыт Александра и Дениса положусь уверенно. Про родителей 5А и 5Б ничего пока сказать не могу.
Поделиться4530-09-2010 10:29:27
Мои дети учатся в 5А. Они вернулись со слёта грязные, усталые, но счастливые. Поток впечатлений иссяк только к вечеру воскресенья! Для меня это значит, что мероприятие получилось "живое", а не "заорганизованное" как это часто бывает. Дети действительно лучше узнали друг друга - цель достигнута !
Уважаемая Мака, ваш ребенок, не объедини мы стоянки всех 5х классов, остался бы без:
1. горячей полноценной пиши (дров в разумной округе, к сожалению - НЕТ),
2. костра как психологически объединяющего и физически греющего фактора,
3. тента, а накануне вашего приезда шел дождь, т.е. с деревьев все капает, прохождение через кусты равносильно купанию,
4. ну и перечня всякого "на всякий случай - на все случаи жизни" - от 3х аптечек, до полного комплекта оборудования, чтобы протащить скорую помощь до поляны и вытащить ее обратно!!!
В остальное время(не детские турслеты) я не расстаюсь в лесу буквально с несколькими вещами: тапки, полотенце на чресла, коврик и огонь и чувствую себя прекраснейшим образом, чего всем и желаю, кстати рекомендую в эти выхи купнуться в Волге "на последок" - если закрываете сезон, если нет - приглашаю купаться и далее
Поделиться4626-10-2010 10:32:31
Народ, нашлась бандана "Экспедиция" рыжая - ЧЬЁ?!